Lang ersehntes Erfolgserlebnis

G-Junioren, Kreisliga West, 14. Spieltag

FC Kremmen – FC 98 Hennigsdorf 5:1 (3:0)

Als Tabellenvierter empfing der FCK den Tabellendritten aus Hennigsdorf. Dieser bezwang eine Woche zuvor den Tabellenführer aus Oranienburg mit 2:1. Dementsprechend war dem FCK klar, dass es keine leichte Aufgabe werden würde, den FC98 zu schlagen.

Doch unsere Jungs waren von Beginn an hellwach. Bereits in der 3. Minute sorgte Ludwig Dageförde für den 1:0 Führungstreffer, was nicht nur die Anspannung beim Team, sondern auch beim Trainergespann löste. Der FCK spielte befreit auf und erhöhte bereits in der 7. Minute durch eine Co-Produktion von Kilian Kinne und Lian Manthey auf 2:0. Hennigsdorf konnte bis dahin nicht viel zum Spiel beitragen. In der 18. Minute schoss wiederum Ludwig Dageförde das 3:0.

Alle erwarteten nach der Pause eine Reaktion der Hennigsdorfer. Doch der FCK ließ seinem Gegner an diesem Tag keine Luft zum Atmen und stürmte auch nach dem Wiederanpfiff weiter nach vorne, auch wenn einige Chancen ausgelassen wurden. Mit einem Doppelschlag in der 34. und 36. Minute schraubte Ludwig Dageförde das Ergebnis auf 5:0 nach oben. Nur eine Minute später gelang den Gästen noch der Ehrentreffer zum 5:1 Endstand. Der FCK zeigte die beste Leistung in dieser Saison und gewann das Spiel gegen den Tabellennachbarn hochverdient.

FCK G: Nico Bartezcko, Uwe Schmitt, Dean Winter, Lennard Kremzow, Louis Weniger, Lian Manthey, Kilian Kinne, Jan Luca Bensch, Marlon Rasenack, Eric Zschiesche, Ludwig Dageförde

F-Junioren (2009), Kreisklasse West Staffel A, 14. Spieltag

FC Kremmen – FSV Forst Borgsdorf II 0:0 (0:0)

Na bitte! Großer Jubel bei unseren jüngsten F-Junioren. Hochverdient erspielte sich das Team den ersten Punkt in dieser Saison. In einer sehr fairen Partie sahen die Zuschauer ein tolles Spiel beider Mannschaften. Der FCK zeigte eine kämpferisch hervorragende Leistung und belohnte sich endlich auch mit etwas Zählbarem für die tolle Entwicklung in dieser Saison. Glückwunsch Jungs!

FCK F (2009): Pawel Kiedrowicz, Anton Gramzow, Paul Luca Falkowski, Finley Drost, Tom Geschonke, Luca Zoni Morgner, Dennis Darkow, Connor Schmitt, Leonardt Grimm

Gegen Tabellenführer Fürstenberg (in blau) hatte der 2008er Jahrgang das Nachsehen.

F-Junioren (2008), Kreisklasse West Staffel C, 14. Spieltag

FC Kremmen – SV Fürstenberg 1:4 (0:2)

Gegen den unangefochtenen Tabellenführer aus Fürstenberg betrieb der FCK Wiedergutmachung für die schwache Leistung der Vorwoche. Trotz der Niederlage zeigte sich das Trainergespann sehr zufrieden über den Auftritt ihrer Mannschaft. Die Jungs boten eine starke Mannschaftsleistung und schlugen sich sehr achtbar gegen den Ligaprimus.

FCK F (2008): Pawel Kiedrowicz, Jamie Ryan Klengel, Max Busch, Lion Kultau, Malte Schabanowski, Seth Schubert, Lucas Zschiesche, Wiktoria Julia Kiedrowicz, Leon Krullis

E-Junioren, Kreisklasse West Staffel B, 14. Spieltag

FC 98 Hennigsdorf II – FC Kremmen 8:3 (2:2)

Für unsere E-Junioren ging es zum Tabellenzweiten nach Hennigsdorf. Der FCK kam sehr gut ins Spiel, drückte den Favoriten weit in die eigene Hälfte und belohnte sich bereits in der 3. Minute mit einem schön herausgespielten Treffer zum 0:1. Nur 5 Minuten später markierte Bryan Reich mit einem sehenswerten Freistoßtor das 0:2.

Der FC98 kam jetzt besser ins Spiel und verkürzte in der 12. Minute auf 1:2. Im Anschluss entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, in dem es dem FCK leider nicht gelang den alten Abstand wiederherzustellen. Stattdessen köpften die Gäste den Ball nach einer Ecke der Hennigsdorfer unglücklich ins eigene Tor. So ging es mit einem 2:2 in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff markierte Bryan Reich mit seinem zweiten Treffer das 2:3. Leider verpassten es die E-Junioren in der Folge den Deckel drauf zu machen. Es folgten viele unnötige Einzelaktionen der Kremmener Offensive. Anstatt den besser positionierten Mitspieler anzuspielen, wurde der eine oder andere Haken zu viel geschlagen, woraus viel zu viele Ballverluste resultieren. Das bestrafte der FC98 sofort und drehte mit zwei Toren das Spiel zum 4:3 für die Hausherren. Unsere Jungs kamen leider nicht mehr zurück ins Spiel und zeigten wenig Kampfgeist. Im Mittelfeld luden die Gäste den FC98 mit zunehmender Spielzeit zum Tore schießen ein. Mit dem Schlusspfiff markierte Daniel Chukwu (FC98 Hennigsdorf) seinen 6. Treffer zum 8:3 Endstand.

FCK E: Fabian Feist, Malik Neumann, Ben Gawenda, Bryan Reich, Paul Franz, Jassin Hofmann, Max Eichholz

Zu wechselhaft agierten die E-Junioren in Hennigsdorf.

C-Junioren, Kreisliga, 14. Spieltag

FC Kremmen – Oranienburger FC Eintracht II 3:0 (1:0)

Von Beginn an merkte man, dass unsere C-Junioren (siehe Hauptbild ganz oben) auf heimischen Rasen unbedingt gewinnen wollten. Die Führung durch Fabian Ortmann viel jedoch erst mit dem Pausenpfiff, was auch damit zusammenhing, dass die Defensive des OFC sehr schnell und robust war. Der FCK machte eine gute Partie, ließ aber auch wieder viele Chancen liegen. Man suchte zu selten den Abschluss und probierte den Ball ins Tor zu tragen.

In der zweiten Hälfte änderte sich der Spielverlauf kaum. Hinten ließ man nichts anbrennen und vorne fehlte die Effektivität. Oranienburg schoss in 70 Minuten nur einmal aufs Tor der Gastgeber. Am Ende war es ein verdienter Sieg für den FCK, der somit Platz 3 verteidigt und Tuchfühlung zur Spitze aufnimmt.

Die C-Junioren bleiebn Tabellenführer SV Glienicke dicht auf den Fersen.

C-Junioren, Kreisliga, 9. Spieltag (Nachholspiel)

FC Kremmen – BSV Rot-Weiß Schönow 4:1 (3:1)

Im Nachholspiel gegen Schönow schloss der FCK nahtlos an die Leistung aus dem Spiel gegen Oranienburg an und gewann am Ende verdient. Das Ergebnis hätte auch höher ausfallen können, doch wie schon in den Spielen zuvor ließen unsere Jungs einige Chancen liegen. Die Gäste aus Schönow konnten zwar durch einen Standard den kurzzeitlichen Anschlusstreffer erzielen,  waren aber bis auf ein paar Fernschüsse nicht weiter gefährlich. Somit springt der FCK auf Platz 2 der Tabelle und wahrt alle Chancen auf den Titel.

FCK C: Falco Grötzner, Leon Cornelius, Janko Weihrauch, Fabian Ortmann, Marvin Starck, Nikolas Neye, Max-Jannes Borchert, Nick Dankert, Pascal Kischkewitz, Maximilian Förschner, Marc Meyhöfer, Aaron Hohmann, Julien Wetzel

Die B-Junioren um Niklas Borowski (am Ball) unterlagen knapp in Beiersdorf.

B-Junioren, Kreisklasse, 14. Spieltag, SPG Beiersdorf-Kruge – FC Kremmen 2:0 (1:0)

„Es ist ein Mix aus Enttäuschung und Zufriedenheit“, bekommt das Trainerduo Marius Böttcher und Mark Lindemann nach der 0:2 Niederlage bei der SPG Beiersdorf-Kruge keine passenden Worte zusammen. Ihre Kicker zeigten die beste Saisonleistung und boten dem Tabellendritten einen tollen Kampf. Vom Anpfiff weg suchten die Hausherren ihr Heil in der Offensive und drückten den FCK mächtig in die eigene Gefahrenzone. Bereits nach wenigen Minuten musste Jan Griepentrog im Tor des FCK seine ganze Klasse beweisen. Dies war der Weckruf für einen tollen Fight des ältesten Kremmener Nachwuchses.

Man hielt die schnellen Außenspieler in Schach und konnte selbst offensiv Akzente setzen. Beste Chancen durch Niklas Borowski und Philipp Ney blieben jedoch ungenutzt. Im ersten Abschnitt hatte der FCK gleich doppeltes Aluminiumpech, als man erst nach einem Eckball und dann im Anschluss am Pfosten scheiterte. Ganz der alten Fußballweisheit: “Machst du vorne die Dinger nicht, wirst du hinten bestraft“, musste man nach einem Patzer des ansonsten souveränen Philipp Pfaff mit 0:1 in die Halbzeit gehen. Besonders bitter: Beim Führungstreffer half für die Gastgeber der Pfosten mit. „Wir haben den Jungs in der Pause Mut zugesprochen, sie für eine engagierte Leistung gelobt und ihnen versichert, dass wir nicht mit leeren Händen nach Hause fahren, sollten sie weiter dran bleiben“, berichtet Mark Lindemann.

Und der FCK rackerte, kämpfte und rannte für seine Farben. Was fehlte war der Lohn. Das Abschlusspech blieb auch im zweiten Durchgang bestehen. Schussversuche von Toni Pietzofski, Niklas Borowski und Tim Fiebig führten nicht zum Erfolg. Auch ein Freistoß von Philipp Pfaff klatschte nur an den Querbalken. Stattdessen musste man das 0:2 schlucken. „Das war die Entscheidung, auch die Kräfte schwanden nach einer guten Stunde“, macht Marius Böttcher seinen Schützlingen aber keinen Vorwurf. Auf die Leistung war das Trainergespann stolz. „Mit etwas mehr Glück hätte man einen Punkt entführen können“.

FCK B: Jan Griepentrog, Tim Fiebig, Felix Kirstein, Fabian Hentschel, Philipp Ney, Niklas Borowski, Alexander Simon, Philipp Pfaff, Toni Pietzofski, Paul Schotte, Domenik Kubusch

Ein großes Dankeschön geht an die Mitarbeiter dieser Ausgabe: Ronny Niemann, Marcus Morgner, Oliver Gawenda, Marc Kaiser, Marius Böttcher