Furioser Derbysieg

F-Junioren, Kreisklasse West Staffel C, 7. Spieltag

SG Blau-Weiß Leegebruch – FC Kremmen 1:2 (0:2)

Nach der langen Ferienpause ging es für den Tabellenführer der Kreisliga endlich wieder los. Es war von Beginn an ein schnelles, spannendes Spiel. Der FCK legte flott los und kam zu den ersten Torchancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Aus einer sicheren Abwehr heraus erspielten sich die Gäste in der ersten Halbzeit eine Überlegenheit und gingen nach einer Ecke verdient mit 0:1 in Führung. In der Folge wurden sich weitere Torchancen erspielt, die jedoch wiederum zu keinem Torerfolg genutzt werden konnten. So war es wieder eine Ecke, die zur 0:2 Halbzeitführung führte.

In Halbzeit zwei war es ein Spiel auf Augenhöhe und der faire Gastgeber aus Leegebruch kam verdient zum Anschlusstreffer. In den letzten Minuten gab es noch die eine oder andere Torchance auf beiden Seiten, die von beiden Torhütern glänzend gehalten wurden. Die Abwehr des FCK stand alles in allem jedoch stabil und hatte großen Anteil am Auswärtssieg in einem Spiel, das von beiden Mannschaften körperbetont und kämpferisch auf Augenhöhe geführt wurde.

FCK F: Pawel Kiedrowicz, Paul Falkowski, Luca Toni Morgner, Dennis Darkow, Finley Drost, Tom Geschonke, Connor Schmitt. Trainer: M.Morgner/N.Hildebrandt und Kim.

F-Junioren, Kreisklasse West Staffel C, 8. Spieltag

FC Kremmen – BSC Fortuna Glienicke 9:0 (5:0)

Flutlicht an, Platz aufgebaut und los ging es. Unter diesen Bedingungen war es schon etwas Tolles so ein Spiel zu bestreiten. Die Jungs vom FCK waren von der ersten Spielminute an das bessere Team. Mit etwas Geduld im Spiel gelang schnell die Führung. Vom Torwart herausgespielt über die Zentrale wurden die Gäste unter Druck gesetzt. Sogar ein Tor nach direktem Kombinationsspiel gelang unseren Jungs, was das Trainerteam besonders freute, da sich hier die tolle Entwicklung ihrer Schützlinge zeigte. Mit einem 5:0 ging es in die Halbzeit.

Nach der Halbzeitansprache ging es mit veränderter Aufstellung weiter. Ein Unterschied zur ersten Spielhälfte ließ sich jedoch nicht ausmachen. Unsere Jungs spielten frisch auf und erzielten weitere Tore für den FCK. Jetzt wurde auch vor dem Tor der besser platzierte Mitspieler bedient und sehenswerter Fußball gespielt. Ein sehr starkes Spiel unserer achtjährigen Kicker. „Die Einstellung passt und wir sind ein Team, was gut funktioniert und zusammenhält“, freut sich das Trainerteam. Der Endstand von 9:0 geht absolut in Ordnung.

FCK F: Pawel Kiedrowicz, Anton Gramzow, Paul Falkowski, Luca Toni Morgner, Dennis Darkow, Finley Drost, Cajus Flaccus, Jeremy Hitzke, Lian Manthey. Trainer: M.Morgner/N.Hildebrandt und Kim.

E-Junioren, Kreisklasse West Staffel B, 7. Spieltag

SpG Zehlendorf Zühlsdorf II – FC Kremmen 10:2 (6:0)

Bei ihrem letzten Auswärtsspiel in diesem Jahr trafen unsere E-Junioren auf die Mannschaft der SG Zehlendorf Zühlsdorf. Pünktlich zum Anpfiff war der Regen weg. Bei milden 8° C spielten unsere Jungs die ersten 10 Minuten ziemlich unkonzentriert und ließen den starken Gegner zu oft und zu tief in die eigene Spielfeldhälfte vordringen, was dieser bereits früh für einige Tore nutzen konnte.

Der FCK konnte vorerst nur wenige Bälle in die gegnerische Hälfte bringen. Trotz einer deutlichen Verbesserung der Spielweise und Passgenauigkeit in den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit konnte die SpG ZZ die Schwächen in der Manndeckung des FCK ausnutzen und durch sauberes Passspiel bis zum Ende der ersten Spielhälfte 6 Tore erzielen. Im zweiten Teil der ersten Halbzeit konnten unsere Jungs den Ball zwar häufiger in den gegnerischen Strafraum bringen, ein Tor blieb ihnen jedoch leider verwehrt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sofort ein Tor erzielt werden und auch in der Defensive lief es nun etwas besser. Der starke Gegner überzeugte immer noch durch sicheres Abspiel, aber die Verteidiger des FCK kämpften nun umso konzentrierter und konnten einige Angriffe schnell abwehren. Der aufgeweichte und matschige Platz tat unseren Jungs an diesem Tag keinen Gefallen und sorgte für etliche Ausrutscher und Fehlpässe. Einige geschickte Spielzüge brachten das Team dennoch dicht vors Tor des Gegners. Leider fehlte es am letzten Quäntchen Glück, um das Runde öfter in das Eckige zu bekommen. Auch bei Standardsituationen waren die Spieler des FCK immer wieder brandgefährlich, nur das Toreschießen fiel schwer. Der Gegner zeigte dann zudem, dass er auch ein starkes Konterspiel beherrscht, was die Verteidigung des FCK das ein oder andere Mal ins Schwitzen, aber nicht aus dem Konzept brachte. Neuzugang Fabrice Stein absolvierte unterdessen sein erstes Punktspiel, überraschte durch ein äußerst flinkes Spiel und konnte sich auch des Öfteren gute Torchancen erarbeiten. Leider fehlte an diesem Tag noch ein würdiger Abschluss, aber in der Rückrunde wird es dazu noch genügend Gelegenheiten geben.

Trotz des hohen Rückstands kämpfte die Mannschaft des FCK bis zum Schluss ohne aufzugeben, konnte so dem Gegner noch ein zweites Tor einschenken und erfolgreich verhindern, dass dieser noch mehr Tore schießen konnte. Ihren Mut und den Willen zu gewinnen haben die Jungs des FCK nicht verloren und verabschieden sich, mit großer Vorfreude auf die Hallensaison, in die Winterpause!

FCK E: Conner Schubert, Dennis Ingwert, Paul Franz, Fabrice Stein, Max Udo Busch, Seth Schubert, Malte Schabanowski, Lion Kultau, Lucas Zschiesche. Trainer: Kultau/Schabanowski.

D-Junioren, Kreisklasse West Staffel A, 8.Spieltag

FC Kremmen – SV Rot-Weiß Flatow 26:0 (12:0)

Am Samstag, den 18.11.2017, ging es für unsere Jungs zu Hause im letzten Heimspiel der Hinrunde gegen den Ortsnachbarn aus Flatow. Den Gästen aus Flatow zollen wir großen Respekt, dass sie trotz zwei Spielern weniger zum Spiel antraten und dieses auch zu Ende spielten.

Der FCK wollte die Hinrunde ungeschlagen zu Hause beenden und an der Tabellenspitze überwintern. Trainer Marcel Krullis schwor seine Jungs vor dem Spiel ordentlich ein, dass man nichts zu verschenken habe und alle von Beginn an hellwach sein sollten. Diese setzten die Vorgabe um und spielten von der ersten Sekunde an wunderbaren Fußball, was mit herrlich herausgespielten Toren belohnt wurde. Die Gäste aus Flatow wurden tief in ihrer eigenen Hälfte attackiert und zu Ballverlusten gezwungen. Beim Stand von 12:0 wurden die Seiten gewechselt. Der SV Rot-Weiß Flatow konnte einem schon regelrecht leidtun.

Im zweiten Durchgang bot sich das gleiche Bild, ein tiefstehender SV Rot-Weiß auf der einen und ein stark offensiv spielender FCK auf der anderen Seite. Die Gäste aus Flatow kamen nicht einmal gefährlich in den Strafraum unserer Jungs. Am Ende hieß es 26:0. Trainer Marcel Krullis war hochzufrieden: „Zu Null gespielt und ordentlich was fürs Torverhältnis getan.“

FCK D: Dave Stettin, Lasse Mader, Ben-Lukas Gawenda, Jan-Erik Großmann, Fridolin Waßerfall, Bryan Matthew Reich, Lennardt Burghardt, Lennhardt Meyhoefer, Theo Lühder, Lukasz Kiedrowicz, Ahmad Almashaan, Jassin Hofmann. Trainer: Marcel Krullis.

Ein großes Dankeschön geht an die Mitarbeiter dieser Ausgabe: Ronny Busch, Marcus Morgner, Oliver Gawenda.